Per la terza puntata della trasmissione di cucina di Real Time condotta da Benedetta Parodi e dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia, vi mostriamo oggi la ricetta di Alfredo dello strudel con una farcitura a base di mele e prugne secche che l’aspirante pasticcere ha accompagnato da una salsa alla cannella, un dolce davvero squisito che vi invitiamo a rifare anche a casa vostra.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Alfredo all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.
Ingredienti x 8 persone
Per la frolla
- 500 g farina 00
- 250 g burro morbido
- 200 g zucchero a velo
- 4 tuorli
- ½ bacca vaniglia
- 2 g sale
- 1 limone
Per la farcia
- 5 mele renette
- 250 g prugne secche denocciolate
- 150 g pinoli
- Cannella in polvere qb
- 150 g zucchero
- 1 limone
- 150 g noci sgusciate
- Zucchero a velo qb
Procedimento della ricetta di Alfredo Strudel di mele prugne secche e salsa alla cannella
Per la frolla
Lavoriamo in planetaria con foglia gommata burro, zucchero, uova, sale, vaniglia, scorza di limone e farina. Lavoriamo finché l’impasto non si stacca dalla parete della ciotola. Facciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Mescoliamo tutti gli ingredienti e mettiamo nella frolla allargata, formiamo una baguette e intagliamo la superficie. Spolveriamo di zucchero a velo e mettiamo in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Strudel di mele prugne secche e salsa alla cannella” di Alfredo tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.