Strudel di mele prugne secche e salsa alla cannella ricetta Alfredo da Bake Off Italia

Per la terza puntata della trasmissione di cucina di Real Time condotta da Benedetta Parodi e dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia, vi mostriamo oggi la ricetta di Alfredo dello strudel con una farcitura a base di mele e prugne secche che l’aspirante pasticcere ha accompagnato da una salsa alla cannella, un dolce davvero squisito che vi invitiamo a rifare anche a casa vostra.

Bake Off Italia: ricetta Strudel di mele prugne secche e salsa alla cannella di Alfredo
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Alfredo all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti x 8 persone

Per la frolla

  • 500 g farina 00
  • 250 g burro morbido
  • 200 g zucchero a velo
  • 4 tuorli
  • ½ bacca vaniglia
  • 2 g sale
  • 1 limone

Per la farcia

  • 5 mele renette
  • 250 g prugne secche denocciolate
  • 150 g pinoli
  • Cannella in polvere qb
  • 150 g zucchero
  • 1 limone
  • 150 g noci sgusciate
  • Zucchero a velo qb

Procedimento della ricetta di Alfredo Strudel di mele prugne secche e salsa alla cannella

Per la frolla

Lavoriamo in planetaria con foglia gommata burro, zucchero, uova, sale, vaniglia, scorza di limone e farina. Lavoriamo finché l’impasto non si stacca dalla parete della ciotola. Facciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Per la farcia

Mescoliamo tutti gli ingredienti e mettiamo nella frolla allargata, formiamo una baguette e intagliamo la superficie. Spolveriamo di zucchero a velo e mettiamo in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Strudel di mele prugne secche e salsa alla cannella” di Alfredo tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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