Prima ricetta del menù odierno proposto in questa puntata di martedì 4 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la maestra di cucina Anna Moroni che ci ha proposto uno dei suoi soliti primi piatti di pasta fresca preparati con la sua impareggiabile sfoglia. Anna ci ha preparato dei buonissimi ravioli ripieni di asiago serviti con una salsa a base di pomodorini pachino e pepe verde, un altro dei gustosi piatti della simpaticissima Moroni.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Strudel salato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Strudel salato: 45 min
Ingredienti
- 400g di patate,
- 300g di fagioli corallo,
- 200g di fontina,
- 200g di lonza,
- 50g di grasso di prosciutto,
- 1 rotolo di pasta sfoglia,
- 1 uovo,
- semi di finocchio selvatico,
- formaggio grattugiato.
Procedimento della ricetta Strudel salato di Anna Moroni
Lessiamo in acqua salata le patate e i fagioli corallo. Sciogliamo il grasso in una padella. Sbucciamo e tagliamo a pezzi le patate, tagliamo a pezzi anche i fagioli corallo e aggiungiamoli insieme nella padella ad insaporire con il grasso e lasciamo rosolare a fuoco vivace.
Tagliamo la fontina a dadini. Stendiamo la pasta sfoglia, sistemiamo sopra le fettine di pancetta arrotolata, aggiungiamo le verdure rosolate e fredde, la fontina a dadini ed infine spolveriamo con il formaggio grattugiato.
Chiudiamo e formiamo uno strudel. Spennelliamo la superficie con il rosso dell’uovo,spargiamo dei semi di finocchio e inforniamo a 200° per 20 minuti.
Video della ricetta Strudel salato di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Strudel salato” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Strudel salato” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.