Struffoli delle Feste ricetta Improta La Prova del Cuoco

Per la ricetta delle feste, in vista del Natale ormai alle porte, iniziano ad essere presentate alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, le ricette tipiche del Natale, allo scopo di darvi delle idee per il menù da presentare per il cenone della vigilia o per il pranzo di Natale. Oggi tocca allo chef napoletano Mauro Improta illustrarci la ricetta degli struffoli delle feste, la ricetta di un dolce classico della tradizione gastronomica partenopea che si è soliti preparare proprio in occasione delle feste più importanti come il Natale.

La Prova del Cuoco - Struffoli delle Feste ricetta Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Mauro Improta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Struffoli delle Feste di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Struffoli delle Feste: 60 min

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 500g di farina
  • 6 uova
  • 50g di strutto
  • 50g di zucchero
  • 1 grande limone
  • 1 bicchierino di anice
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato

Per la decorazione:

  • 500g di miele
  • 300g di frutta candita intera
  • 200g di diavolini
  • 200g di confetti colorati
  • 100g di perline dorate ed argentate
  • 1 lt di olio di semi di arachidi (caldo nella wok)

Procedimento della ricetta Struffoli delle Feste di Mauro Improta

Disponiamo la farina a fontana, aggiungiamo lo strutto, lo zucchero e le uova, spolveriamo con il bicarbonato, aggiungiamo il liquore d’anice e tutta la scorza del limone grattugiato.

Impastiamo riavando un composto liscio ed omogeneo; stendiamolo in tanti piccoli filoncini e tagliamoli col coltello ottenendo delle palline minute. Portiamo l’olio a 170°C, scuotiamo gli stuffoli nel setaccio e friggiamoli fino a doratura.

In un pentolino basso e largo, a parte, scaldiamo dolcemente il miele, quindi uniamo ed amalgamiamo gli stuffoli, appena scolati ed asciugati bene, lontano dal fuoco. Disponiamoli “a raggiera” o a piramide in stile “albero di Natale” sul piatto da portata; decoriamo con la frutta ed i confetti.

Video della ricetta Struffoli delle Feste di Mauro Improta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Struffoli delle Feste” cucinata da Mauro Improta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Struffoli delle Feste” di Mauro Improta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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