Sushi alla Piemontese ricetta La Prova del Cuoco

Continuano le sfide accese e sentite della rubrica Chi batterà gli Chef per la trasmissione di cucina La prova del Cuoco. Dopo la vittoria ottenuta nello scontro di ieri contro lo chef Cesare Marretti, la coppia di concorrenti di questa settimana formata da Giuseppe e Camilla ha sfidato lo chef Hirohiko Shoda nella preparazione di un piatto simil-giapponese. Infatti la coppia di concorrenti ha proposto la ricetta di un sushi particolare che, al posto del pesce della classica versione giapponese, presenta la carne in una versione tutta piemontese.

La Prova del Cuoco - ricetta Sushi alla Piemontese
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Sushi alla Piemontese di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Sushi alla Piemontese : 20 min

Ingredienti

  • 500g riso baldo già cotto (in stile sushi rice)
  • 4 fogli di alga Nori grandi
  • 2 fettine sottili di carpaccio (albese) di Fassone piemontese
  • 1 gambo di sedano
  • 2 scaglie di grana (per la decorazione)
  • 1 pezzo di salsiccia di Bra
  • Preparato in polvere per tempura q.b.
  • Ghiaccio q.b.
  • ½ peperone arrostito
  • 1 cucchiaio di pasta di acciughe
  • 100ml di panna
  • 2 spicchi d’aglio
  • 70g di acciughe al verde
  • 1 limone
  • 1 peperoncino fresco
  • Olio extravergine, sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Sushi alla Piemontese

Stendiamo un foglio di nori, uniamo uno strato di riso tiepido e uno strato di carpaccio su una metà e di salsiccia di bra sull’altra metà; arrotoliamo a mò di sushi roll, passiamolo nella pastella di tempura (lavorata con acqua gassata fredda e ghiaccio) e nell’olio caldo per frittura.

Farciamo un’altra nori con riso e con acciughe al verde (per metà foglio) e peperoni arrostiti (per l’altra metà); arrotoliamo alla stessa maniera e tagliamo a pezzi.

Prepariamo una bagna cauda veloce scaldando in un pentolino la panna con l’aglio con la pasta di acciughe, frullando il tutto per omogeneizzare.

Prepariamo un olio al peperoncino ed una emulsione di olio, succo di limone e scaglie di grana. Accompagnerano la composizione di rolls misti.

Video della ricetta Sushi alla Piemontese per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Sushi alla Piemontese” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Sushi alla Piemontese” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.