Continua il viaggio gastronomico intorno al mondo del maestro di cucina più folle della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè Andrea Mainardi, che oggi propone una versione casalinga del sushi proposto all’amatriciana. Con il classico sugo all’amatriciana Andrea ha infatti preparato un sushi verde e uno rosa da leccarsi letteralmente i baffi.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Sushi all’italiana di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Sushi all’italiana: 55 min
Ingredienti
Per il sushi “verde”:
- 8 coste grandi
- 100 g di riso
- 1 fetta di prosciutto di Praga (spessa 2 cm)
- 200 g di formaggio spalmabile
- 2 barbabietole precotte
- sale q.b.
Per il sushi “rosa”:
- 8 fette di mortadella
- 100 g di riso
- 200 g di gorgonzola al mascarpone
- 50 g di noci sgusciate
- 1 mazzetto di erba cipollina
- zafferano q.b.
- sale q.b.
Per la salsa all’amatriciana:
- 1 cipolla bianca
- 100 g di pancetta affumicata a cubetti
- 1 peperone giallo
- 250 g di pomodori pelati
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Sushi all’italiana di Andrea Mainardi
Per il sushi “verde”: stendiamo un velo di pellicola sul piano di lavoro e adagiamo le foglie delle coste (precedentemente sbollentate). Stendiamo il riso (precedentemente bollito in acqua leggermente salata e colorato con il succo di barbabietola frullata per immersione con poca acqua), una striscia di formaggio spalmabile ed infine un parallelepipedo di prosciutto.
Richiudiamo la pellicola formando un rotolo e lasciamo riposare in frigorifero per un’ora. Per il sushi “rosa”: stendiamo un velo di pellicola sul piano di lavoro e adagiamo le fette di mortadella.
Stendiamo il riso (precedentemente bollito in acqua leggermente salata e colorata con lo zafferano), una striscia di gorgonzola al mascarpone, i fili di erba cipollina e le noci tritate grossolanamente. Richiudiamo la pellicola formando un rotolo e lasciamo riposare in frigorifero per un’ora.
In una casseruola con un filo di olio extravergine mettiamo la cipolla tagliata a julienne, il peperone privato dei semi e tagliato a tocchetti e la pancetta.
Facciamo soffriggere quindi aggiungiamo i pomodori pelati, un pizzico di sale e cuociamo per circa 20’. Frulliamo per immersione fino ad ottenere una salsa. Rimuoviamo la pellicola dai rotoli, tagliamoli a bocconcini e serviamo con la salsa all’amatriciana.
Video della ricetta Sushi all’italiana di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Sushi all’italiana” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Sushi all’italiana” di Andrea Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.