Lo chef brasiliano di chiare origini giapponesi Ricardo Takamizu, nella puntata odierna di venerdì 20 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, per la rubrica Indovina chi viene a pranzo, ha proposto la ricetta di un piatto che si presenta proprio come un mix delle tradizioni culinarie cui appartiene lo chef, un buonissimo sushi brazil preparato con una tartare di gamberi rossi e con della frutta esotica mista (passion fruit, papaya, mango, avocado), il tutto poi condito con fior di sale e giro d’olio.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ricardo Takamizu per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Sushi Brazil di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Sushi Brazil: 35 min
Ingredienti
per la Tartare:
- ½ passion fruit
- 20 g di avocado
- 20 g di papaya
- 20 g di mango
- 70 g di gamberi rossi
- uova di salmone q.b.
Per condire:
- fior di sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Per la tempura:
- 50 g di farina
- 50 ml di acqua frizzante
- olio di semi di girasole q.b.
Per decorare:
- foglioline di rucola
- scagliette di foglia d’oro
Procedimento della ricetta Sushi Brazil di Ricardo Takamizu
Tagliamo a cubetti l’avocado, la papaya, il mango ed i gamberi rossi. Mescoliamo bene gli ingredienti in una ciotola, regoliamo di sale, condiamo con un filo d’olio extravergine e teniamo da parte.
Nel frattempo, amalgamiamo la farina con l’acqua frizzante ghiacciata in modo da ottenere una pastella (tempura). Friggiamo la pastella in olio di semi bollente.
Disponiamo il frutto della passione e le uova di salmone alla base del piatto da portata. Sovrapponiamo uno stampo di forma rettangolare e riempiamo con la “tartare” precedentemente ottenuta. Rimuoviamo lo stampo, guarniamo con delle foglioline di rucola ed impreziosiamo con delle scagliette di foglia d’oro.
Video della ricetta Sushi Brazil di Ricardo Takamizu per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Sushi Brazil” cucinata da Ricardo Takamizu tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Sushi Brazil” di Ricardo Takamizu tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.