Sushi cotto al forno Boa sorte ricetta Takamitsu La Prova del Cuoco

La puntata odierna di martedì 6 Settembre si è aperta con la ricetta dell’antipasto proposta, come da tradizione, all’interno dell’anteprima che anticipa la messa in onda del programma. A proporci un buonissimo antipasto a base di pesce è una delle grandi novità di questa nuova stagione, cioè il maestro di cucina Riccardo Takamitsu che ci ha proposto un modo originale e molto appetitoso di preparare il sushi cuocendolo in forno e servendolo con una salsa di spinaci, una ricetta perfetta per chi volesse provare a mangiare il sushi ma non gradisse il pesce crudo.

La Prova del Cuoco - Sushi cotto al forno Boa sorte ricetta Ricardo Takamitsu
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ricardo Takamitsu per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Sushi cotto al forno Boa sorte di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Sushi cotto al forno Boa sorte: 35 min

Ingredienti

Per i rolls:

  • 140 g di riso bianco per sushi
  • 110 g di pancia di salmone
  • 1 foglia di alga nori
  • 1 asparago
  • 20 g di formaggio spalmabile
  • 30 g di polpa di granchio reale
  • 20 g di uova di pesce volante
  • 20 g di frittatina di uova

Per la salsa di spinaci:

  • 100 g di spinaci freschi o surgelati
  • 10 g di burro
  • 20 ml di saké
  • 20 ml di acqua
  • 10 g di granella di pistacchio

Per guarnire:

  • 10 g di salsa teriyaki

Procedimento della ricetta Sushi cotto al forno Boa sorte di Ricardo Takamitsu

Facciamo 5 tagli sottili della pancia di salmone. Mettiamo sull’alga le strisce di salmone e rigiriamo. Spargiamo sull’alga il riso da sushi.

Prepariamo la salsa spinaci e mettiamo a cuocere per 7 minuti spinaci, acqua, sake e burro. Frulliamo il tutto e mettiamo in un sac-a-poche. Aggiungiamo il formaggio sul riso, gli spinaci, asparago precotto, uova di pesce, frittata, polpa di granchio reale ed arrotoliamo.

Cuociamo in forno per 6 minuti a 200°C. Tagliamo a rondelle e servite con sotto la salsa di spinaci.

Video della ricetta Sushi cotto al forno Boa sorte di Ricardo Takamitsu per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Sushi cotto al forno Boa sorte” cucinata da Ricardo Takamitsu tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

IN AGGIORNAMENTO

Se la ricetta “Sushi cotto al forno Boa sorte” di Ricardo Takamitsu tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.