Originale e molto gustoso il piatto che ci ha proposto l’ospite della puntata odierna di mercoledì 9 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Lo chef di origini nippo-brasiliane Ricardo Takamitsu ci ha infatti preparato una versione originale e innovativa del sushi utilizzando, al posto del pesce che siamo soliti trovare nel sushi tradizionale, della carne macinata di manzo che lo chef ha unito a del caciocavallo, pasta fillo ed una salsa al prezzemolo ottenendo un risultato davvero molto apprezzabile.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ricardo Takamitsu per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Sushi di manzo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Sushi di manzo: 35 min
Ingredienti
Per il sushi:
- 1 foglio di pasta fillo
- 150 g di carne macinata di manzo
- 40 g di caciocavallo
- 1/2 cuore di palma
- sale qb
- pepe rosa in grani
Per la salsa al prezzemolo:
- 40 g di prezzemolo
- 1/2 limone non trattato
- 80 ml di olio evo
- sale qb
Procedimento della ricetta Sushi di manzo di Ricardo Takamitsu
Mettiamo sul piano di lavoro il fazzolettino di pasta fillo. Adagiamo la carne macinata e mettiamola stesa premendo bene. Aggiungiamo il cuore di palma e tagliamolo a bastoncini.
Adagiamo nel centro e poi aggiungiamo il caciocavallo. Condiamo con sale e pepe rosa. Chiudiamo con calma la pasta fillo ed otteniamo un rotolino. In un bicchiere mettiamo una manciata di prezzemolo, olio evo e succo di limone.
Frulliamo ad immersione il composto. Portiamo a 170°C la temperature dell’olio. Tagliamo il rotolino a metà e poi passiamolo nella farina, uovo e pangrattato. Friggiamo in olio caldo fino a quando non diventa dorato.
Impiattiamo con la salsa di prezzemolo sul fondo ed il sushi di manzo sopra.
Video della ricetta Sushi di manzo di Ricardo Takamitsu per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Sushi di manzo” cucinata da Ricardo Takamitsu tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Sushi di manzo” di Ricardo Takamitsu tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.