Molto interessante ed appetitoso il secondo piatto di carne che ci ha proposto quest’oggi la nostra simpaticissima e carissima amica Natalia Cattelani nel corso della puntata odierna di venerdì 27 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Natalia ci ha infatti preparato un buonissimo secondo piatto estivo a base di carne di tacchino da servire rigorosamente fredda che Natalia ha insaporito con della frutta accompagnando il tutto con una salsa al miele davvero speciale e da provare.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tacchino freddo speziato con frutta e salsa al miele di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Tacchino freddo speziato con frutta e salsa al miele: 45 min
Ingredienti
- 800 g di petto di tacchino
- un cucchiaino di spezie: cannella, paprika, pepe nero, un chiodo di garofano
- 1 lime (succo e buccia)
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 150 g di feta
- 1 cestino di fragole
- 2 kiwi
- 1 mango
- 100 g di insalata mista
Per la salsa:
- un cucchiaino di miele
- succo di un lime
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- aceto balsamico
Procedimento della ricetta Tacchino freddo speziato con frutta e salsa al miele di Natalia Cattelani
In una ciotola capiente versiamo le spezie, aggiungiamo l’olio, il succo di lime, lo zucchero di canna e mescoliamo bene. Adagiamo la carne di tacchino, massaggiamo bene per distribuire la marinatura , lasciamo riposare coperto da 30 minuti e più in frigorifero.
Trascorso il tempo della marinatura, prendiamo un tegame, versiamo un po’ di olio, scaldiamo, mettiamo il petto di tacchino, giriamolo dopo un minuto di rosolatura, attendiamo un altro minuto , mettiamo il coperchio e abbassiamo la fiamma facendo andare per 10 minuti.
Spegniamo la fiamma e senza alzare il coperchio lasciamo ferma la carne per altri 10 minuti. Lasciamo raffreddare. Tagliamo la carne a dadini. Nel piatto di servizio sistemiamo l’insalata, adagiamo la frutta pulita e tagliata a pezzetti e da ultimo la carne di tacchino.
Prepariamo la salsina al miele : utilizzando un vasetto con il coperchio mescoliamo l’olio abbondante con un cucchiaino di miele, pepe, sale succo e buccia di lime , chiudiamo e sbattiamo facendo un emulsione che verseremo sull’insalata di carne e frutta al momento di servirla.
Video della ricetta Tacchino freddo speziato con frutta e salsa al miele di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Tacchino freddo speziato con frutta e salsa al miele” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Tacchino freddo speziato con frutta e salsa al miele” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.