Tagliatella di calamaro ajo ojo e broccoletti ricetta La Prova del Cuoco

Alla ricetta dei Petti di pollo impanati nelle patatine con salsa di yogurt alla senape proposta dalla food blogger Manuela Boldi, ha risposto l’altra simpaticissima food blogger Roberta Castrichella, blogger del sito robysushi, che ha proposto la ricetta delle tagliatelle fatte con il calamaro condite come se fossero degli spaghetti con aglio, olio e broccoletti, un piatto buonissimo.

La Prova del Cuoco - ricetta Tagliatella di calamaro ajo ojo e broccoletti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tagliatella di calamaro ajo ojo e broccoletti di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tagliatella di calamaro ajo ojo e broccoletti : 45 min

Ingredienti

  • 240 g di calamari freschi
  • 150 g di broccoletti già lessati
  • 5 pomodori secchi sott’olio
  • 2 fette di pane
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento della ricetta Tagliatella di calamaro ajo ojo e broccoletti

Lessiamo i broccoletti. In una padella antiaderente, facciamo imbiondire uno spicchio d’aglio diviso a metà e privato dell’anima con tre cucchiai d’olio extra vergine d’oliva.

Una volta caldo aggiungiamo i broccoletti, un pizzico di peperoncino e il sale. Facciamo saltare a fiamma vivace per 5’. Sbricioliamo finemente la mollica di pane.

Rosoliamola in una padella antiaderente con un filo d’olio fin quando sarà croccante, girandola in continuazione. Sgoccioliamo i pomodori dall’olio e tagliamoli a striscioline molto sottili.

Puliamo i calamari, dividiamoli in due e ricaviamo delle strisce sottilissime nel senso della lunghezza. Saltiamole 2’ (il tempo che diventino bianche) nella stessa padella dei broccoletti, con un filo d’olio, sale e peperoncino.

Uniamo broccoletti e calamari e facciamo insaporire insieme qualche istante. Serviamoli unendo i pomodori e la mollica croccante.

Video della ricetta Tagliatella di calamaro ajo ojo e broccoletti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tagliatella di calamaro ajo ojo e broccoletti ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tagliatella di calamaro ajo ojo e broccoletti ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.