Buonissimo e molto appetitoso il primo piatto di pasta fresca preparato quest’oggi dalla nostra simpaticissima e carissima amica Tessa Gelisio all’interno della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1. Tessa ci ha infatti proposto un piatto di tagliatelle fresche che unisce, in maniera molto armoniosa e bilanciata, la dolcezza della zucchina con la freschezza del limone, un piatto perfetto da preparare in questo periodo dell’anno.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tagliatelle al limone con zucchine che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Tagliatelle al limone con zucchine: 20 min
Ingredienti
- 320 g di tagliatelle fresche
- 30 g di burro
- 20 ml di olio evo
- scorza di limone
- 4 zucchine
- germogli di piselli
- sale
Procedimento della ricetta Tagliatelle al limone con zucchine da Cotto e Mangiato
Laviamo e sbucciamo il limone, ricaviamo la scorza e riduciamola a striscioline, quindi tagliamo le zucchine a rondelle sottili. Facciamo sciogliere in una padella il burro con l’olio.
Uniamo le scorze, abbassiamo la fiamma e cuociamo per due minuti. Schiacciamo le scorze con un cucchiaio di legno e togliamole.
Uniamo le zucchine a rondelle e facciamole saltare a fiamma viva mescolando con cura. A questo punto, cuociamo le tagliatelle, scoliamole al dente e trasferiamole nella padella con le zucchine, saltiamo per un minuto, mescoliamo e guarniamo con i germogli.
Video della ricetta Tagliatelle al limone con zucchine da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tagliatelle al limone con zucchine!
Se la ricetta “Tagliatelle al limone con zucchine” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.