Tagliatelle alla crema di asparagi e porcini ricetta Bianchi La Prova del Cuoco

Buonissimo, sano e alla portata di tutti il primo piatto che ci ha proposto quest’oggi il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti di questo tipo, cioè Marco Bianchi, che, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di tagliatelle di fatto condite con una crema a base di asparagi e funghi porcini, un piatto semplice da preparare e molto appetitoso.

La Prova del Cuoco - Tagliatelle alla crema di asparagi e porcini ricetta Marco Bianchi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bianchi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tagliatelle alla crema di asparagi e porcini di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tagliatelle alla crema di asparagi e porcini: 20 min

Ingredienti

  • 300 g di tagliatelle di farro
  • 1 mazzo di asparagi verdi
  • 300 g di porcini surgelati
  • 1 cipolla
  • ½ spicchio di aglio
  • latte di soia q.b.
  • 1 mazzetto di prezzemolo

Procedimento della ricetta Tagliatelle alla crema di asparagi e porcini di Marco Bianchi

Copriamo il fondo di una padella antiaderente con un po’ d’acqua e portiamola ad ebollizione con un battuto di cipolla e aglio. Uniamo i porcini e cuociamo coprendo con un coperchio.

Nel frattempo, cuociamo gli asparagi al vapore. Tagliamoli a tocchetti tenendo da parte le punte e qualche pezzetto per guarnire il piatto.

Frulliamo gli asparagi con i porcini e saltiamo in padella la crema ottenuta aggiungendo poco latte di soia. Lessiamo le tagliatelle, scoliamo e condiamole con la crema.

Guarniamo il piatto con dei tocchetti di asparagi, le loro punte ed una generosa spolverata di prezzemolo tritato.

Video della ricetta Tagliatelle alla crema di asparagi e porcini di Marco Bianchi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tagliatelle alla crema di asparagi e porcini” cucinata da Marco Bianchi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tagliatelle alla crema di asparagi e porcini” di Marco Bianchi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.