Per la ricetta speciale di questa bellissima puntata di martedì 13 Settembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra simpaticissima maestra di cucina esperta nella preparazione di primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena, cioè la bolognese Alessandra Spisni, ci ha proposto la ricetta delle tagliatelle preparate con la classica pasta sfoglia, condiamo con dei funghi champignon, prosciutto cotto e finocchietto.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tagliatelle con champignon cotto e finocchietto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Tagliatelle con champignon cotto e finocchietto: 30 min
Ingredienti
- 5 uova
- 500 g di farina
- 300 g di prosciutto cotto
- 500 g di funghi champignon
- 2 spicchi di aglio
- 200 g di burro
- 1 piccola cipolla tritata
- olio extravergine di oliva qb
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 mazzolino di finocchietto
- formaggio grattugiato qb
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Tagliatelle con champignon cotto e finocchietto di Alessandra Spisni
Prepariamo l’impasto per le tagliatelle. Mettiamo il burro con l’aglio e cipollina tritata. Aggiungiamo i funghi champignon tagliati e puliti. Condiamo con sale e copriamo.
Tagliuzziamo il prosciutto cotto e finocchietto. Sfumiamo con un po’ di vino e poi aggiungiamo il burro ed un filo di olio. Scoliamo le tagliatelle cotte e condiamo con questo condimento.
Video della ricetta Tagliatelle con champignon cotto e finocchietto di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Tagliatelle con champignon cotto e finocchietto” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Tagliatelle con champignon cotto e finocchietto” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.