Si respira aria di autunno ormai quindi la maestra di cucina bolognese amante del ballo e della pasta fresca, la simpaticissima Alessandra Spisni, non poteva certo esimersi dal proporci un piatto dagli ingredienti tipicamente autunnali. Alessandra ha infatti preparato nella puntata odierna della Prova del cuoco, la ricetta delle tagliatelle, ovviamente fresche, condite con una salsa a base di speck e funghi porcini, un primo davvero molto profumato e gustoso.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tagliatelle speck e porcini di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Tagliatelle speck e porcini: 60 min
Ingredienti per 4/6 persone
- 400 g di farina per sfoglia
- 4 uova
- 200 g. di speck
- 500 g di funghi porcini
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla tritata
- 150 g di burro
- ½ bicchiere di vino
- Brandy q.b.
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento della ricetta Tagliatelle speck e porcini di Alessandra Spisni
Impastiamo e tiriamo la sfoglia e tagliamola a tagliatelle. Prepariamo il condimento: tagliamo a julienne lo speck.
Prepariamo un fondo con il burro, la cipolla tritata e lo spicchio d’algio. Uniamo i funghi tagliati a fettine e lasciamo stufare. Sfumiamo con un goccio di vino bianco e il brandy
A funghi cotti uniamo lo speck e lasciamo cuocere per qualche minuto. Cuociamo le tagliatelle, scoliamo e condiamo con la salsa.
Video della ricetta Tagliatelle speck e porcini di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Tagliatelle speck e porcini” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Tagliatelle speck e porcini” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.