Per lo spazio dedicato alla sfoglina, la maestra di cucina esperta nella preparazione di primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena, la simpaticissima maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni ci ha proposto, in questa puntata di martedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, le taglioline, condite con dei fiori di zucca.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Taglioline ai fiori di zucca di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Taglioline ai fiori di zucca: 45 min
Ingredienti per 6 persone
- 400 g di farina da sfoglia
- 4 uova
- 20 fiori di zucca femmina
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di cipolla tritata
- 150 g di burro
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Taglioline ai fiori di zucca di Alessandra Spisni
Puliamo i fiori di zucca separando il gambo ed il pistillo dalla corolla. Mettiamo il gambo ed i pistilli in una pentola con acqua salata e portiamo a bollore. Appena giunta a bollore spegniamo il fuoco e filtriamo l’acqua.
In una padella soffriggiamo lo spicchio d’aglio e la cipolla trita nell’olio e burro. Aggiungiamo i fiori tagliati a striscioline e soffriggiamo. Aggiustiamo di sale e pepe.
Bagniamo i fiori con il brodo ricavato in precedenza da i pistilli. Impastiamo e tiriamo la sfioglia. Confezioniamo le taglioline, avvolgiamo a nido e lasciamo asciugare prima di cuocere.
Cuociamo le taglioline nel brodo di pistilli eventualmente allungato e corretto di sale. Scoliamo e condiamo direttamente in padella. Aggiungiamo il prezzemolo precedentemente tritato. Serviamo subito.
Video della ricetta Taglioline ai fiori di zucca di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Taglioline ai fiori di zucca” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Taglioline ai fiori di zucca” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.