Un buonissimo e gustoso primo piatto quello che ci ha proposto la nostra splendida amica Tessa Gelisio nel corso della puntata odierna di martedì 20 settembre della trasmissione di cucina Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti preparato un primo piatto di tagliolini all’uovo conditi con un sugo di pomodorini e cozze, con aggiunta finale di bottarga e un tocco di piccante dato dal peperoncino.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tagliolini alla tarantina che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Tagliolini alla tarantina: 25 min
Ingredienti
- 350 gr di tagliolini all’uovo
- 1 kg di cozze
- 1 spicchio di aglio
- 300 gr di pomodorini
- 1 peperoncino
- 30 gr di bottarga grattugiata
- q.b olio extra vergine
- q.b prezzemolo
- q.b sale
Procedimento della ricetta Tagliolini alla tarantina da Cotto e Mangiato
Puliamo le cozze, mettiamole in una pentola capiente, senza aggiungere nulla. Copriamo la pentola e facciamole aprire a fuoco basso. Nel frattempo facciamo un soffritto con olio, uno spicchio d’aglio e un pizzico di peperoncino.
Dopo aver spento il fuoco, aggiungiamo i pomodori a dadini. Quando le cozze saranno pronte, togliamole dai gusci, lasciandone alcuni però per la decorazione, e uniamole al pomodoro, senza dimenticarvi di filtrare con un panno almeno mezzo bicchiere della loro acqua. Nel frattempo cuociamo la pasta e, una volta pronta, uniamola alla salsa. Infine, spolveriamo con bottarga e prezzemolo.
Video della ricetta Tagliolini alla tarantina da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tagliolini alla tarantina!
Se la ricetta “Tagliolini alla tarantina” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.