Tajarin al ragù di carni funghi e pomodori ricetta La Prova del Cuoco

Nuova importante vittoria ottenuta dalla coppia di concorrenti costituita da Giuseppe e Camilla per la rubrica della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dal titolo Chi batterà gli Chef. I due, dopo aver battuto questa settimana altri tre chef della trasmissione della Clerici, hanno sfidato in questa puntata di venerdì lo chef Markus Holzer preparando un delizioso primo piatto di pasta fresca, i tajarin o tagliolini, che i due hanno condito con un sugo a base di funghi e carne, un primo piatto che ha permesso alla coppia di portarsi a casa il montepremi in palio.

La Prova del Cuoco - ricetta Tajarin al ragù di carni funghi e pomodori
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tajarin al ragù di carni funghi e pomodori di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tajarin al ragù di carni funghi e pomodori : 40 min

Ingredienti

  • 200g di semola di grano duro
  • 100g di farina
  • 6 uova (4 tuorli+2uova)
  • 100g di pasta di salsiccia
  • 100g di vitello macinato
  • 100g di pollo macinato
  • 10 pomodorini datterino maturi
  • 1 fungo porcino
  • Rosmarino q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • ½ cipolla di tropea (tritata)
  • Burro q.b.
  • Olio extravergine d’oliva,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Tajarin al ragù di carni funghi e pomodori

Impastiamo le farine con le uova ed otteniamo un panetto; stendiamolo in sfoglie sottili e tagliamolo sottilmente a mò di “tajarin”. Saltiamo in padella senza condimento la salsiccia, aggiungiamo il pollo ed il vitello macinati, assieme al rosmarino e cuociamo per 5’.

Nel frattempo in una padella a parte dorate la cipolla assieme al fungo tagliato minutamente, uniamo i datterini spaccati a metà quindi uniamo il tutto al ragù di carni. Cuociamo la pasta al dente, scoliamola e condiamola con il ragù di carni e porcino con aggiunta di parmigiano e burro.

Video della ricetta Tajarin al ragù di carni funghi e pomodori per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tajarin al ragù di carni funghi e pomodori” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tajarin al ragù di carni funghi e pomodori” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.