Tajarin con carciofi robiola di Roccaverano e nocciole ricetta La Prova del Cuoco

Ultimo appuntamento con la rubrica Chi batterà lo chef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con lo chef professionista Gilberto Rossi che ha raccolto la sfida che gli è stata lanciata da una coppia di amiche di nome Marianna e Bruna che hanno preparato un buonissimo e gustoso primo piatto di pasta fresca, i tagliarini, che le due improvvistate chef hanno condito con dei carciofi e delle nocciole, accompagnando poi il tutto con del formaggio robiola per rendere il piatto ancora più appetitoso.

La Prova del Cuoco - ricetta Tajarin con carciofi robiola di Roccaverano e nocciole
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tajarin con carciofi robiola di Roccaverano e nocciole di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tajarin con carciofi robiola di Roccaverano e nocciole : 40 min

Ingredienti

Per la pasta:

  • 1 uovo
  • 100g di farina

Per la salsa:

  • 1 carciofo ligure
  • 50g di panna fresca
  • ½ bicchiere di latte intero
  • 150g di robiola di Roccaverano
  • 50g di nocciola Tonda Gentile del Piemonte
  • 1 scalogno (tritato finemente)
  • Prezzemolo q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • Olio, sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Tajarin con carciofi robiola di Roccaverano e nocciole

Prepariamo i tajarin con uova e farina, tagliandoli a mano. Imbiondiamo lo scalogno in olio, uniamo il carciofo a lamelle sottili e poco latte; dopo 5’ uniamo la panna e la maggiorana.

Mantechiamo la pasta scolata al dente, con l’aggiunta di robiola di roccaverano. Guarniamo con una spolverata di nocciole pestate al mortaio e mescoliamo a del prezzemolo tritato finemente.

Video della ricetta Tajarin con carciofi robiola di Roccaverano e nocciole per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tajarin con carciofi robiola di Roccaverano e nocciole ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tajarin con carciofi robiola di Roccaverano e nocciole ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.