Oltre alla ricetta degli Spaghetti con varie preparazioni di carciofi proposta dal giovane chef Ivan Ferrara, Alessandro, il suo sfidante della rubrica Superchef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ha proposto, davanti agli occhi del giudice Anthony Genovese, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, i tajarin, conditi con una crema di carciofi assolutamente da provare.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tajarin con crema carciofi e gocce di crescione di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Tajarin con crema carciofi e gocce di crescione : 35 min
Ingredienti
Per la pasta:
- 100 g di farina 00
- 20 g di burro
- 4 tuorli
- sale
Per la crema di carciofi:
- 100 g di patate
- 30 g di cipollotto fresco
- 100 g di carciofi mammola
- sale
Per il pesto di crescione:
- 30 g di crescione
- 20 g di nocciole
- 20 g di grana
- 60 g di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- 20 g di pangrattato
Per il condimento:
- 100 g di carciofi con le spine
- 40 g di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- Per la guarnizione:
- 60 g di grana
- 20 g nocciole
- menta
- fiori di rosmarino
Procedimento della ricetta Tajarin con crema carciofi e gocce di crescione
Per la pasta: Prepariamo l’impasto dei tajarin con i tuorli, il burro e la farina. Copriamo e lasciamo riposare. Stendiamo la pasta in sfoglie e arrotoliamola su se stessa e poi tagliamola molto sottile.
Per la crema di carciofi: Scaldiamo l’olio extravergine di oliva e facciamovi rosolare il cipollotto, le mammole e le patate a piccoli pezzi. Saliamo e pepiamo. Aggiungiamo un po’ di acqua calda e lasciamo stufare.
Frulliamo il tutto e mantechiamo con un filo di olio d’oliva. Per il pesto di crescione: Frulliamo il crescione con le nocciole, l’olio extravergine di oliva, il sale, il grana e se risultasse liquida aggiungiamo pangrattato.
Per il condimento: Spadelliamo i carciofi con le spine. Saliamo e pepiamo. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola e saltiamola con i carciofi.
Impiattiamo mettendo la crema di mammole tiepida sul fondo del piatto, disponiamovi sopra un nido di tajarin e coliamovi sopra un po’ di pesto di crescione.
Decoriamo con un trito di fiori di rosmarino, grana, nocciole tritate, un ciuffo di menta e serviamo.
Video della ricetta Tajarin con crema carciofi e gocce di crescione per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Tajarin con crema carciofi e gocce di crescione ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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