Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Andrea, concorrente di questa quinta edizione, per la prova della temutissima Mistery Box di questa settimana, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato un gustoso secondo piatto di carne a base di carrè d’agnello fatto marinare in una salsa modello tandoori preparata con yogurt, bacche di cardamomo, pistacchi tritati, menta ed olio.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tandoori europeo proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Tandoori europeo: 45 min
Ingredienti per 1 persona
- Agnello, 2 costolette
- Yogurt naturale, 1 bicchiere
- Pistacchi, 2 cucchiai
- Menta, qb
- Cicerchie, 1 cucchiaio
- Parmigiano grattugiato, 2 cucchiai
- Uova, 1
- Filetti di alici, 2
- Rabarbaro, 10 cm
- Bietola, 1 foglia
- Maggiorana, qb
- Olio evo, qb
- Sale, qb
- Pepe nero, qb
- Zucchero, 1 cucchiaio
- Cardamomo, qb
Procedimento della ricetta Tandoori europeo da MasterChef
Prepariamo la salsa da marinata tandoori unendo yogurt, le bacche interne di cardamomo, i pistacchi tritati, le foglie di menta tritate, pepe e olio. Curiamo la carne e mariniamola con questa salsa per almeno 15 minuti. Inforniamola poi a 150°C per circa 15 minuti (o fino a cottura ideale).
Cuociamo in acqua bollente dolcificata il rabarbaro finché non risulta tenero. Frulliamolo con poca della sua acqua fino a creare una crema rosa. Facciamo una maionese e uniamo metà della crema rosa.
Uniamo anche le alici tritate, il pepe e frulliamo. Aggiustiamo di sale. Bolliamo le cicerchie fino a quando si saranno sfaldate. Schiacciamole e uniamole al parmigiano. Formiamo poi una decorazione (cialda o sigaretta) in padella o al forno.
Sbollentiamo la bietola per pochissimi secondi, raffreddiamola subito nel ghiaccio poi condiamola e tagliamola a striscioline.
Su un piatto rettangolare, facciamo una striscia di mayo al rabarbaro, adagiamo le costolette e guarniamo con foglie di menta e di maggiorana, qualche goccia di crema rosa, pistacchi tritati, la cialda, pepe e olio evo.
Se la ricetta “Tandoori europeo” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.