Un secondo piatto semplice ma decisamente appetitoso ricco di tanti gustosi ingredienti quello che ci ha proposto Nicolò, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Nicolò, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato una tartare di carne di manzo al gutturnio, vino simbolo dell’enologia piacentina.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tartare di manzo al Gutturnio proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Tartare di manzo al Gutturnio: 20 min
Ingredienti per 1 persona
- filetto di manzo, 1
- arancia, 1
- menta, qualche foglia
- Gutturnio, q.b.
- semi di finocchio, q.b.
- uova, 2
- aceto
- limone, 1
- piselli, 50 gr
- fave, 50 gr
- sale
- olio
- pepe
- germogli, q.b.
Procedimento della ricetta Tartare di manzo al Gutturnio da MasterChef
Tagliamo il filetto e farne una tartare. Aromatizziamo con olio, pepe, sale, scorza di arancia e foglie di menta.
Sbollentiamo le fave ed i piselli per una manciata di secondi poi scoliamoli in una boule con acqua fredda per bloccare la cottura. Peliamo le fave, poi condiamo fave e piselli con olio, sale e pepe. Tostiamo in padella i semi di finocchio.
Mettiamo in una bastardella due tuorli d’uovo e due mezzi gusci di Gutturnio, poi creiamo una sorta di zabaione cuocendo a bagno maria. Disponiamo la tartare, lo zabaione al Gutturnio, le fave e i piselli e guarniamo con germogli.
Video della ricetta Tartare di manzo al Gutturnio da MasterChef
Ecco il video con tutti i passaggi utilizzata da Federica per realizzare la ricetta Tartare di manzo al Gutturnio tratta dalla quarta edizione del programma di cucina MasterChef
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