La simpaticissima e bellissima Tessa Gelisio ci ha proposto, in questa puntata odierna della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, un delizioso secondo piatto a base di pesce, filetti di trota affumicata per la precisione, che la nostra amica Tessa ha utilizzato per preparare una tartare aggiungendo anche del gorgonzola e dell’erba cipollina.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tartare di trota zola ed erba cipollina che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Tartare di trota zola ed erba cipollina: 35 min
Ingredienti
- 150 g di trota affumicata
- 1 caprino
- 120 g di gorgonzola dolce
- erba cipollina
- pane per bruschetta
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva
Procedimento della ricetta Tartare di trota zola ed erba cipollina da Cotto e Mangiato
Prima di tutto tagliamo a coltello una decina di fili di erba cipollina, mettiamola in un mixer inseme al gorgonzola, al caprino, a tre cucchiai di olio, due cucchiai di latte, una macinata di pepe e un pizzico di sale e frulliamo il tutto.
Poi tostiamo una fetta di pane alla piastra, o con un tostapane, e quando è tostata cospargiamola con un filo di olio (o di burro) secondo la vostra preferenza.
Tagliamo la trota o il salmone a tartare, a pezzettini piccoli, adagiamoli sul pane e cospargiamo con la salsa al gorgonzola e qualche ciuffo di erba cipollina.
Video della ricetta Tartare di trota zola ed erba cipollina da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tartare di trota zola ed erba cipollina!
Se la ricetta “Tartare di trota zola ed erba cipollina di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.