Ricca, originale ed appetitosa la ricetta che ci ha proposto quest’oggi il maestro di cucina giapponese Hirohiko Shoda che ci ha proposto un delizioso e gustoso secondo piatto a base di pesce, tonno fresco per la precisione, che il maestro Shoda ha affumicato con del sale affumicato completando poi il piatto con un uovo, dell’insalata croccante e rifinendo poi il tutto con una grattugiata di bottarga di muggine.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tataki di tonno affumicato con uovo e bottarga di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Tataki di tonno affumicato con uovo e bottarga: 50 min
Ingredienti
Per il tonno:
- 100 g di trancio di tonno rosso fresco
- sale affumicato q.b.
- timo fresco q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Per l’insalata croccante:
- ½ avocado
- ½ cetriolo
- ½ zucchina
- ½ cipolla di Tropea
- 1 ravanello
- 10 g di capperi sotto sale
- 2 filetti di acciuga sott’olio
- basilico q.b.
- succo di limone q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Inoltre:
- 1 uovo
- fiocchi di sale q.b.
Per la finitura:
- 30 g di bottarga di muggine
- peperoncino in polvere q.b.
Procedimento della ricetta Tataki di tonno affumicato con uovo e bottarga di Hirohiko Shoda
Puliamo il tonno, sciacquiamo in acqua salata ed asciughiamo bene. Affumichiamo il tonno con l’affumicatore per 5 minuti. In assenza di affumicatore, mariniamo il tonno con il sale affumicato, l’olio extravergine di oliva ed il prezzemolo.
p style=”text-align: justify;”>Scottiamo il tonno in padella solo da un lato per pochi istanti. Laviamo bene le verdure e tagliamole a piacere. Aggiungiamo i capperi tritati, i filetti di acciuga ed il basilico sminuzzati.
p style=”text-align: justify;”>Aggiungiamo l’insalata croccante ed il tonno scottato. Terminiamo con la bottarga grattugiata ed un pizzico di peperoncino.
Video della ricetta Tataki di tonno affumicato con uovo e bottarga di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Tataki di tonno affumicato con uovo e bottarga” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Tataki di tonno affumicato con uovo e bottarga” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.