Tatin di pere salata ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Una delle nostre torte preferite è, senza alcun dubbio, la tarte tatin di pere, un dolce buonissimo con le pere assolute protagoniste che è stato oggi rivisitato dalla nostra amica Anna Moroni in chiave salata. La nostra amica Anna, infatti, in questa ricca puntata del lunedì della trasmissione La Prova del Cuoco, ha proposto la ricetta di una tatin di pere con l’aggiunta del grana grattugiato, un modo senz’altro originale e gustoso di rivisitare un dolce buonissimo come la tarte tatin di pere.

La Prova del Cuoco - Tatin di pere salata ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tatin di pere salata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tatin di pere salata: 60 min

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di pere kaiser
  • 300 g di pasta sfoglia
  • 100 g di grana grattugiato
  • 40 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Tatin di pere salata di Anna Moroni

Imburriamo una teglia tonda di circa 24 cm di diametro e cospargiamo con lo zucchero, appoggiiamo le pere che sono state sbucciate e tagliate in 4 spicchi.

Mettiamo le pere con la parte concava verso l’alto e uniamo i fiocchetti di burro e sale. Facciamo cuocere in forno a 190° per circa 30 minuti, finché lo zucchero non si sarà caramellizzato.

Tiriamo fuori del forno cospargiamo di parmigiano e pepe nero. Copriamo con la pasta sfoglia e formiamo all’esterno un bel bordo. Rimettiamo in forno a 200° per circa 15 minuti , sforniamo e rovesciiamo subito. Serviamo tiepida.

Video della ricetta Tatin di pere salata di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tatin di pere salata” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tatin di pere salata” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.