Tatin vegetariana di zucca e radicchio ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Come ogni mercoledì spazio alla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato per la ricetta proposta dal pubblico da casa. Oggi è la volta della ricetta vegetariana proposta da Valeria di San Vito al Tagliamento in provincia di Pordenone, una buonissima tatin di pasta sfoglia farcita con un composto a base di zucca e radicchio insaporito con cime di rapa, funghi porcini e fette di taleggio, una torta salata davvero squisita e ricca di ingredienti.

Cotto e mangiato - Tatin vegetariana di zucca e radicchio ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tatin vegetariana di zucca e radicchio che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Tatin vegetariana di zucca e radicchio: 45 min

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 zucca
  • 300 gr di funghi porcini
  • 1 cipolla
  • 1 radicchio rosso tardivo
  • 4 Cime di rapa
  • 3 Carote
  • q.b Noce moscata
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 fette di Taleggio
  • 2 Uova

Procedimento della ricetta Tatin vegetariana di zucca e radicchio da Cotto e Mangiato

Facciamo cuocere la zucca, le cipolle e le carote in pentola a pressione. Puliamo bene la polpa della zucca da semi e filamenti e frulliamo tutto con frullatore a immersione insieme con noce moscata, chiodi di garofano e un pizzico di sale.

Dopodichè facciamo cuocere a fuoco lento nel wok il radicchio rosso e le cime di rapa tagliate sottili; infine aggiungiamo i funghi porcini: il trito deve risultare asciutto e compatto.

Posizioniamo in una tortiera il rotolo di pasta sfoglia e all’interno versiamo il trito di radicchio e cime di rapa, qualche dadino di taleggio e sopra il frullato di zucca, cipolle e carote. Per amalgamare il tutto, aggiungiamo due uova fresche sbattute.

Video della ricetta Tatin vegetariana di zucca e radicchio da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tatin vegetariana di zucca e radicchio!

Se la ricetta “Tatin vegetariana di zucca e radicchio” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.