Teglia golosa di rigatoni alla zucca ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più amato dalle telespettatrici di casa, il simpatico Sergio Barzetti, ci propone oggi un primo piatto davvero molto gustoso. In questa puntata del martedì della Prova del Cuoco, mister alloro ci propone una teglia golosa di rigatoni alla zucca, un piatto davvero molto gustoso ed appetitoso.

Teglia golosa di rigatoni alla zucca ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Teglia golosa di rigatoni alla zucca di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Teglia golosa di rigatoni alla zucca: 60 min

Ingredienti per 6 persone

  • 420 g di rigatoni
  • 300 g di zucca delica
  • 1 vaschetta di cavolini di Bruxelles
  • 1 porro
  • 2 foglie di alloro
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 400 ml di latte
  • 300 g di zucca Mantovana
  • 100 g di grana
  • 300 g di cacio bucato
  • 4 cucchiai di semi di zucca decorticati
  • Sale

Procedimento della ricetta Teglia golosa di rigatoni alla zucca di Sergio Barzetti

Peliamo e mondiamo la zucca delica e tagliamola a dadini, disporla in una casseruola con due cucchiai d’olio, il porro tagliato a rondelle e il sale, copriamo e lasciiamo cuocere a fiamma bassa, fino a che la zucca non risulti ben stufata.

A parte in un’altra casseruola, mettiamo la zucca mantovana tagliata a pezzetti con il latte, la metà dei semi di zucca, il sale e la foglia di alloro, facciamo bollire per circa 12 minuti a fiamma moderata, togliamo dal fuoco e omogeneizziamo con un frullatore ad immersione, mantechiamo con la metà del cacio bucato e la metà del grana grattugiato.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, alla quale saranno stati aggiunti anche i cavolini mondati, lavati e tagliati a metà.

Scoliamo la pasta al dente, condiamola in una bacinella con la zucca stufata, la crema di zucca mantovana e una generosa spolverata di grana, disporla in una teglia da forno spennellata con olio di zucca ed ultimiamo con il cacio grattugiato grossolanamente, inforniamo a 200°C fino a completa gratinatura e serviamo.

Video della ricetta Teglia golosa di rigatoni alla zucca di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Teglia golosa di rigatoni alla zucca” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Teglia golosa di rigatoni alla zucca” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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