Tempura per le feste ricetta Takamitsu La Prova del Cuoco

Se avete intenzione di preparare delle pietanze fritte per le prossime festività natalizie, questa è la ricetta che può davvero fare al caso vostro. Lo chef nippo-brasiliano Riccardo Takamitsu, ospite della puntata odierna di mercoledì 30 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha infatti illustrato il metodo per preparare una gustosissima tempura per friggere baccalà o verdure varie, accompagnando il tutto con una salsa a base di ingredienti tipici della cucina orientale.

La Prova del Cuoco - Tempura per le feste ricetta Ricardo Takamitsu
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ricardo Takamitsu per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tempura per le feste di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tempura per le feste: 30 min

Ingredienti

  • 100 g di baccalà dissalato
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 patata viola
  • 1 cipolla rossa
  • 100 g di soba o spaghetti sottilissimi
  • 1 l di olio di semi di girasole

Per la salsa:

  • 60 ml di salsa di soia
  • 100 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di brodo di pesce
  • 1 cucchiaio di mirin (sakè dolce)
  • ½ rapa bianca
  • ½ radice di zenzero fresco

Per la tempura:

  • 200 ml di acqua frizzante fredda
  • 200 g di farina
  • 1 albume

Procedimento della ricetta Tempura per le feste di Ricardo Takamitsu

Affettiamo il baccalà a strisce sottile. Tagliamo la carota ed otteniamo delle fettine ed otteniamo un disegno a mo’ di triangolo. Tagliamo la zucchina a bastoncini.

Tagliamo la patata viola ottenendo un esagono e poi otteniamo delle fettine non troppo spesse. Tagliamo la cipolla e poi facciamo asciugare in frigo le verdure insieme al baccalà.

In un pentolino l’acqua, soia, il mirin o aceto di vino, brodo di pesce granulare e scaldiamo. Mettiamo l’acqua fredda e gasata e la stessa quantità di farina 0. Scaldiamo l’olio nel frattempo a 170°C.

Passiamo le verdure nella farina e poi nella tempura. Facciamo sgocciolare la frittura sulla carta assorbente. Aggiungiamo solo all’ultimo rapa e zenzero. Accompagniamo la tempura con la salsa.

Video della ricetta Tempura per le feste di Ricardo Takamitsu per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tempura per le feste” cucinata da Ricardo Takamitsu tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tempura per le feste” di Ricardo Takamitsu tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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