Insieme alla golosa ricetta del french toast all’arancia, la nostra splendida e simpaticissima amica Benedetta Parodi ci ha preparato, nella puntata della sua trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real time andata trasmessa il giorno della festa dei lavoratori, un piatto originale e molto ambizioso, una terrina a base di polpo fatto lessare in acqua intervallato con patate e fiori di zucca, un piatto perfetto sia come contorno tiepido che come secondo da mangiare freddo, particolarmente indicato in questo periodo dell’anno.
Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dalla nostra amica Benedetta Parodi per cucinare questa ricetta dal titolo Terrina di pollo e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.
Durata ricetta Terrina di pollo : 45 min
Ingredienti x 6 persone
- 1 scalogno
- olio
- 8 fiori di zucca
- 2 patate lesse
- 1 foglio di gelatina
- 1,5 kg di polpo
- 100 ml di acqua di cottura del polpo
Procedimento della ricetta Terrina di pollo
Rosoliamo lo scalogno con l’olio. Aggiungiamo i fiori di zucca e le patate lesse tagliate a cubetti. Facciamo ammorbidire in acqua la gelatina e poi sciogliamola in un po’ di acqua di cottura del polpo.
Componiamo la terrina alternando uno strato di patate e fiori di zucca cotti con il polpo e i fiori di zucca crudi. Completiamo con la gelatina. Schiacciamo bene il tutto coprendo la terrina con un altro stampo. Lasciamo raffreddare in frigo per almeno 5 ore, prima di servire.
Se la ricetta “Terrina di pollo ” di Benedetta Parodi tratta dal programma tv “Molto Bene” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.