Buonissimo questo desserto che ci ha proposto Juan Lema tratto dalla terza edizione del programma di cucina di Sky dal titolo Masterchef 3. Si tratta della ricetta di una terrina di pane accompagnata da delle mele, il tutto poi servito con un salsa a base di fragole, un modo dolcissimo di concludere un pasto.
Durata ricetta Terrina di pane e mele con calvados: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- mollica di pane, 800 gr.
- latte, 400 gr.
- panna, 400 gr.
- uova, 8
- zucchero, 150 gr.
- mele, 3
- calvados, 80 cl.
- fragole, 10
- sale
Procedimento della ricetta Terrina di pane e mele con calvados da MasterChef 3
Sbucciamo le mele verdi, tagliamole e mettiamole in una boule. In una pentola versiamo il calvados e riduciamolo con le bucce della mela. In un’altra ciotola mettiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale, la panna, lo zucchero e successivamente il latte. Infine, con un colino, aggiungiamo il calvados ridotto in pentola.
Foderiamo la terrina con carta da forno. Tagliamo le croste del pane e separiamo la mollica. Mettiamo un primo strato di pane nella terrina, bagniamolo con un mestolo di liquido. Tagliamo la mela a fette sottili e adagiamole sopra lo strato di pane. Ripetiamo il procedimento con un altro strato di pane, di composto e mele.
Continuiamo fino all’orlo della terrina, terminiamo versando un mestolo del composto. Facciamo un po’ di pressione per compattarla. Chiudiamo con la carta da forno per evitare che si bruci durante la cottura. Inforniamo a 90°/120° per un’ora-un’ora e mezza.
Prepariamo la salsa: bolliamo 50 gr. d’acqua con 50 gr. di zucchero, realizzare uno sciroppo, facciamolo raffreddare e frulliamolo con le fragole tagliate. Impiattiamo: tagliamo delle fette, adagiamole nel piatto, decoriamo con la salsa di fragole. Serviamo.
Se la ricetta “Terrina di pane e mele con calvados” di Juan Lema tratta dal programma tv “MasterChef 3” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.