Torna a grande richiesta anche in questa edizione 2014-2015 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco condotta dalla padrona di casa Antonella Clerici lo spazio dedicato ai più piccini con la simpaticissima e dolcissima Natalia Cattelani che, in compagnia del fido scudiero ed aiutante Lorenzo Branchetti, ci propone questo sabato la ricetta di una terrina di pollo aromatizzata con delle erbette profumate e con dei pomodorini secchi.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Terrina di pollo con erbe aromatiche e pomodorini secchi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Terrina di pollo con erbe aromatiche e pomodorini secchi: 50 min
Ingredienti per 12 persone
- 700 g di petto di pollo
- 2 albumi d’uovo
- 50 g di pancetta affumicata
- 6 pomodorini secchi sott’olio
- 2 cucchiai di semi di zucca sgusciati
- 2 cucchiai di pistacchi sgusciati
- erbe aromatiche fresche
- 100 g di misticanza
- 10 pomodori piccadilly
- Olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Terrina di pollo con erbe aromatiche e pomodorini secchi di Natalia Cattelani
Tagliamo il petto di pollo a cubetti, inseriamolo in un frullatore con gli albumi , il sale e il pepe e facciamo andare le lame per macinare bene.
Trasferiamo la carne in una ciotola, uniamo i pomodorini secchi e la pancetta tagliati a pezzetti, un cucchiaio di semi di zucca, uno di pistacchi e amalgamiamo bene.
Rivestiamo uno stampo da plum cake con la carta da forno o con la pellicola resistente alle altre temperature, ungiamo il fondo con un po’ di olio adagiamo le erbe aromatiche tritate fino a ricoprire la superficie, e versiamo sopra la carne condita pressando bene .
Mettiamo a cuocere a bagnomaria coperta da un foglio di alluminio in forno caldo a 180 gradi per circa 60 minuti.
Trascorso il tempo togliere dal forno , facciamo uscire il liquido che si è accumulato , e posizioniamo dei pesetti sulla carne . Lasciamo intiepidire prima di tagliare. Perfetta da preparare anche il giorno prima.
Video della ricetta Terrina di pollo con erbe aromatiche e pomodorini secchi di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Terrina di pollo con erbe aromatiche e pomodorini secchi” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Terrina di pollo con erbe aromatiche e pomodorini secchi” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.