Un primo piatto classico della tradizione gastronomica italiana quello che ci ha proposto Arianna, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Arianna, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato una pasta alla carbonara a regola d’arte con uova, guanciale e pecorino romano.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo The Perfect Carbonara proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta The Perfect Carbonara: 10 min
Ingredienti per 1 persona
- spaghetti, 80 gr
- uova, 3
- guanciale, 1 fetta
- pecorino romano, q.b.
Procedimento della ricetta The Perfect Carbonara da MasterChef
Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata per 10 minuti. Affettiamo il guanciale e doriamolo in una padella senza l’aggiunta di olio.
Sbattiamo tre tuorli e un albume in una boule, grattuggiamo il pecorino e insaporiamo con del pepe.
Scoliamo gli spaghetti e saltiamoli con il guanciale, quindi versiamoli nella boule con uova, pecorino e pepe e mischiamo il tutto.
Disponiamo gli spaghetti in un piatto e decoriamoli con i cubetti di guanciale croccante. Concludiamo con un’abbondante spolverata di pecorino.
Se la ricetta “The Perfect Carbonara” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.