Tiella di scarola ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Per lo spazio dedicato alle ricette della tradizione, la nostra amica Anna Moroni, in questa nuova puntata della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, ci spiega oggi come preparare una deliziosa torta salata, più precisamente una tiella che ha nella scarola il suo principale ingrediente, scarola che, unita a dell’uva sultanina, a delle alici e a delle olive nere di Gaeta costituisce il gustoso ripieno di questa quiche.

La Prova del Cuoco - Tiella di scarola ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tiella di scarola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tiella di scarola: 45 min

Ingredienti per 8 persone

Per la pasta:

  • 500 g di farina 00
  • 80 g di olio extravergine d’oliva
  • 250 g di acqua
  • Sale q.b.

Per il ripieno:

  • 2 kg di scarola
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 g di uvetta sultanina
  • 50 g di pinoli
  • 50 g di olive nere di Gaeta snocciolate
  • 20 g di capperi
  • 2 acciughe sotto sale
  • 4 pomodori rossi
  • Peperoncino q.b.

Procedimento della ricetta Tiella di scarola di Anna Moroni

Dopo aver lavato bene le scarole, cuciniamole al vapore, in casseruola larga e coperte, si ridurranno enormemente. Scoliamo bene.

Uniamo in una padella l’olio di oliva in bella misura, l’aglio schiacciato che, una volta arrostito, sarà eliminato e sostituto con le olive snocciolato i capperi, i pinoli l’uvetta sultanina rinvenuta in acqua tiepida.

Amalgamiamo per pochi minuti ed uniamo le scarole stufate il ripieno è pronto. Prepariamo la pasta impastando tutti gli ingredienti lasciamo riposare 10 minuti, sotto una pentola calda.

Rivestiamo una teglia con uno strato di pasta, versarvi il composto e ricopriamola con un’altra sfoglia e spennelliamo con olio. Cuociamo in forno per circa 40 minuti a 190°. Serviamo tiepida o fredda.

Video della ricetta Tiella di scarola di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tiella di scarola” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tiella di scarola” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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