Timballo di bucatini con i carciofi ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Per gli amanti dei carciofi, è quasi impossibile non preparare un buon piatto che utilizzi questo buonissimo ortaggio stagionale come ingrediente principale. La nostra simpaticissima amica Anna Moroni, in questa ricca puntata di lunedì 9 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha deliziato proponendoci la ricetta di un timballo di pasta, bucatini per la precisione, che la Moroni ha insaporito con della mozzarella, gambuccio, vellutata di pollo e, ovviamente, dei buonissimi e croccanti carciofi.

La Prova del Cuoco - Timballo di bucatini con i carciofi ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Timballo di bucatini con i carciofi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Timballo di bucatini con i carciofi: 60 min

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di bucatini,
  • 200 g mozzarella,
  • 100 g di formaggio grattugiato,
  • 150 g di gambuccio,
  • 500 g di vellutata di pollo,
  • 50 g di burro,
  • 25 g di farina,
  • 8 carciofi,
  • mentuccia e aglio,
  • olio extra vergine d’oliva,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Timballo di bucatini con i carciofi di Anna Moroni

Lessiamo i bucatini. Cuociamo i carciofi a spicchi con aglio, mentuccia e olio, teniamoli molto al dente. Sbollentiamo il gambuccio e tagliamolo finemente. Sminuzziamo la mozzarella.

Prepariamo una vellutata con brodo di pollo (500 gr. di brodo, 25 gr. di farina e 50 gr di burro). Imburriamo una pirofila rotonda a cerniera o con fondo estraibile.

Scoliamo i bucatini al dente. Confezioniamo il timballo: foderiamo la pirofila con metà dei bucatini, uniamo il formaggio grattugiato, la mozzarella sminuzzata, il prosciutto i carciofi e bagniamo tutto con la vellutata, copriamo con la restante parte dei bucatini, aggiungiamo qualche carciofo e qualche pezzetto di mozzarella e prosciutto e finiamo con un abbondante spolverata di formaggio grattugiato. Inforniamo a 200° per circa 20 minuti.

Video della ricetta Timballo di bucatini con i carciofi di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Timballo di bucatini con i carciofi” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Timballo di bucatini con i carciofi” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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