Timballo di pollo e cicoria con pesto di noci e albicocche allo zenzero ricetta Rossi La Prova del Cuoco

Per la rubrica Chi batterà gli chef, alla ricetta del Rollé di pollo ripieno di salsiccia e contorno di cicoria propos’to dalla coppia di amici dell’istituto alberghiero, ha risposto lo chef professionista Gilberto Rossi che, utilizzando gli stessi ingredienti dei suoi sfidanti, sotto gli occhi vigili del giudice Fabio Picchi, ha preparato un delizioso e gustoso timballo a base di pollo e cicoria che lo chef ha poi servito con un delicato e profumato pesto, un secondo piatto di carne davvero appetitoso.

La Prova del Cuoco - Timballo di pollo e cicoria con pesto di noci e albicocche allo zenzero ricetta Gilberto Rossi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gilberto Rossi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Timballo di pollo e cicoria con pesto di noci e albicocche allo zenzero di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Timballo di pollo e cicoria con pesto di noci e albicocche allo zenzero: 30 min

Ingredienti

  • 1 salsiccia
  • 5/6 albicocche secche
  • 1 radice di zenzero
  • 30 g di gherigli di noci
  • 1 fetta grande di petto di pollo
  • 200 ml di vino rosso
  • erba cipollina q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • zucchero q.b.
  • 3 fettine di guanciale
  • cicoria di campo
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Timballo di pollo e cicoria con pesto di noci e albicocche allo zenzero di Gilberto Rossi

Battiamo sottilmente il petto di pollo tra due fogli di carta forno. Foderiamo uno stampo da budino, dopo averlo oliato, con il petto di pollo. A parte, facciamo bollire il vino, l’aceto balsamico, lo zucchero e sbollentiamo la cicoria.

Togliamola e saltiamola con dell’olio extravergine, l’aglio, il peperoncino e la salsiccia sgranata. Riempiamo lo stampo e cuociamo in forno a 200° per cinque minuti. Frulliamo le albicocche con lo zenzero.

Prepariamo un pesto con le noci, dell’olio extravergine e l’erba cipollina. Serviamo il timballo con la salsa di albicocche, il pesto di noci e le fette di guanciale croccante.

Video della ricetta Timballo di pollo e cicoria con pesto di noci e albicocche allo zenzero di Gilberto Rossi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Timballo di pollo e cicoria con pesto di noci e albicocche allo zenzero” cucinata da Gilberto Rossi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Timballo di pollo e cicoria con pesto di noci e albicocche allo zenzero” di Gilberto Rossi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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