Con l’arrivo della bella stagione cresce il desiderio e la voglia di qualcosa di dolce e fresco da mangiare, magari a conclusione di un pranzo domenicale, ed ecco che la ricetta che ci ha proposto quest’oggi il maestro di cucina Sergio Barzetti nella puntata odierna della trasmissione La Prova del Cuoco cade a fagiolo. Sergio ci ha infatti proposto la ricetta di un tiramisù preparato con una base di meringa e biscotti all’uovo con una farcia allo zabaione ed una coulis di moscato e fragoline di bosco.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tiramisù alle fragoline di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Tiramisù alle fragoline: 60 min
Ingredienti per 6 persone
- 1 confezione di biscotti all’uovo
- 200 g fragoline di bosco
Per la meringa:
- 125 g di albumi
- 50 g di zucchero
- 2 gocce di limone
Per lo sciroppo:
- 200 g di zucchero
- 50 ml di acqua
Per lo zabaione:
- 3 tuorli
- 40 ml di moscato
- 50 g di zucchero
- 500 g di mascarpone fresco
- 1 pizzico di sale
Per il coulis:
- 100 ml di moscato
- 50 ml di liquore o sciroppo di cassis
- 50 g di zucchero
- 200 g di fragoline di bosco
Procedimento della ricetta Tiramisù alle fragoline di Sergio Barzetti
Facciamo bollire 200 g di zucchero con 50 ml di acqua fino al raggiungimento di 121°C (sciroppo) . Nel frattempo montiamo gli albumi con lo zucchero e le gocce di limone, aggiungiamo in due volte lo sciroppo e continuiamo a montare fino ad ottenere un composto sodo.
Cuociamo a bagno-maria i tuorli, con lo zucchero ed il marsala, continuando a sbattere con la frusta (zabaione). Dopo averlo lasciato raffreddare, Amalgamiamo lo zabaione con il mascarpone, infine uniamo la meringa, amalgamiamo con delicatezza e teniamo in fresco.
Facciamo bollire il moscato con lo sciroppo di cassis e lo zucchero. Uniamo le fragoline e frulliamo il tutto (coulis).
Lasciamo raffreddare. Componiamo il tiramisu in una pirofila alternando a strati i biscotti all’uovo inzuppati nel coulis, la crema al mascarpone e le restanti fragoline fresche. Ultimiamo con fragoline e decoriamo a piacere. Serviamo dopo aver lasciato per almeno mezz’ora in frigorifero.
Video della ricetta Tiramisù alle fragoline di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Tiramisù alle fragoline” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Tiramisù alle fragoline” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.