Per la sesta puntata della trasmissione di cucina di Real Time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia, giunta alla sua terza edizione, sotto gli occhi vigili della padrona di casa Benedetta Parodi e dei due giudici di gara, i concorrenti, per la prova creativa di questa settimana, hanno preparato dei dolci con i loro cari a forma di cuore. Ilaria, in compagnia del fidanzato, ha preparato un succulemto tiramisù con dei biscotti preparati sul momento come base, una crema al mascarpone e cacao per la farcia, la classica bagna al caffè e con l’aggiunta delle pere, un dolce davvero squisito.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ilaria all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.
Ingredienti
Per i biscotti:
- 160 g zucchero
- 90 g fecola di patate
- 50 g farina
- 40 g cacao amaro
- 6 uova
- 200 g zucchero a velo
- 5 g sale
Per la crema:
- 6 uova
- 125 g zucchero
- 500 g mascarpone
- 50 g cacao
Per la bagna:
- 300 g polvere di caffè
- 200 ml acqua
Per completare
- 4 pere
- 100 g zucchero
- cacao qb
Procedimento della ricetta di Ilaria dei Tiramisù alle pere
Per i biscotti:
Montiamo gli albumi, uniamoli ai tuorli e aggiungiamo gli ingredienti secchi. Cuociamo 10 minuti a 180 gradi.
Per la crema:
Montiamo i bianchi e uniamo i tuorli al mascarpone, allo zucchero e al cacao.
Prepariamo il caffè sciogliendolo in acqua calda.
Per completare
Caramelliamo le pere in una padella con lo zucchero.
Per l’assemblaggio:
Alterniamo i savoiardi bagnati nel caffè, crema e pere caramellate. Spolverizziamo con cacao.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Tiramisù alle pere” di Ilaria tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.