Tonno con calamaretti zucchine e briciole di focaccia ricetta Valbuzzi La Prova del Cuoco

Un piatto buonissimo quello che ci ha proposto quest’oggi, nella puntata di mercoledì 5 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, il maestro di cucina Roberto Valbuzzi che, con la sua solita bravura e simpatia, ha preparato il secondo piatto del menù di giornata, cioè un piatto a base di tonno rosso che lo chef ha servito con dei calamaretti aromatizzati all’arancia, delle zucchine con fiore e delle briciole di focaccia all’olio, un piatto ricco e molto appetitoso.

La Prova del Cuoco - Tonno con calamaretti zucchine e briciole di focaccia ricetta Roberto Valbuzzi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Roberto Valbuzzi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tonno con calamaretti zucchine e briciole di focaccia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tonno con calamaretti zucchine e briciole di focaccia: 35 min

Ingredienti

Per il tonno:

  • 500 g di tonno rosso
  • 1 lime
  • menta fresca q.b.
  • timo limonato q.b.
  • finocchietto selvatico q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Per i calamaretti:

  • 200 g di calamaretti spillo freschissimi
  • 2 zucchine con fiore
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un pizzico di sale
  • menta fresca q.b.
  • coriandolo q.b.
  • 1 arancia non trattata

Inoltre:

  • 20 pomodori datterini
  • 10 capperi
  • qualche filetto di acciuga
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino q.b.
  • coriandolo q.b.
  • 50 g di focaccia all’olio
  • rosmarino q.b.

Per decorare:

  • menta fresca q.b.

Procedimento della ricetta Tonno con calamaretti zucchine e briciole di focaccia di Roberto Valbuzzi

Spezzettiamo la focaccia e mettiamola nel mixer. Mettiamo la pizza dentro con olio, pepe ed erbe. Passiamo in forno. Tagliamo finissimo il tonno con un coltello ben affilato.

Disponiamo sul piatto il tonno e condiamo con olio, sale e scorza di arancio e succo di lime. Copriamo con pellicola e facciamolo riposare in frigo. Tagliamo la zucchina e grattugiamole per ottenere una julienne e mettiamo in padella con olio e aglio.

Quando ha preso calore, aggiungiamo i pomodorini ed un’acciughina. Aggiungiamo anche i capperi lavati sotto acqua ed i calamaretti puliti. Condiamo con sale, peperoncino e scorza d’arancia. Impiattiamo con il tonno in fondo ed il resto sopra.

Video della ricetta Tonno con calamaretti zucchine e briciole di focaccia di Roberto Valbuzzi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tonno con calamaretti zucchine e briciole di focaccia” cucinata da Roberto Valbuzzi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tonno con calamaretti zucchine e briciole di focaccia” di Roberto Valbuzzi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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