Torrone morbido al cioccolato ricetta Persegani La Prova del Cuoco

Un dolce natalizio che non può certo mancare dal vostro menù delle feste e che, grazie al maestro di cucina Daniele Persegani, potrete adesso anche voi preparare a casa vostra. Stiamo parlando della ricetta di un buonissimo torrone delle feste che il simpaticissimo Daniele ci ha preparato nel corso della puntata odierna di martedì 13 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, un torrone morbido al cioccolato con tante buonissime nocciole tostate, un dolce che farà la gioia sia dei grandi che dei piccini di casa.

La Prova del Cuoco - Torrone morbido al cioccolato ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torrone morbido al cioccolato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torrone morbido al cioccolato: 60 min

Ingredienti

  • 150 g di acqua,
  • 500 g di miele,
  • 600 g di zucchero,
  • 125 g di sciroppo di glucosio,
  • 150 g di albume,
  • 150 g di cacao,
  • 600 g di cioccolato fondente magro 34%,
  • 1 kg di nocciole tostate

Procedimento della ricetta Torrone morbido al cioccolato di Daniele Persegani

Scaldiamo il miele a 105°C e contemporaneamente cuociamo a fuoco basso zucchero glucosio e acqua e portiamoli a 150°C.

Montiamo gli albumi a neve in planetaria, uniamo poi il miele e facciamolo incorporare, uniamo lo zucchero cotto e lasciamo montare scaldando la planetaria con un cannello e manteniamo la temperatura sui 90°.

Aggiungiamo poi il cioccolato e il cacao, incorporiamo per bene e alla fine aggiungiamo le nocciole che andranno solo amalgamate. Togliamo il composto e facciamolo asciugare tra 2 fogli di carta forno. Tagliamo a bastoncini e serviamo su alzatina.

Video della ricetta Torrone morbido al cioccolato di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torrone morbido al cioccolato” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torrone morbido al cioccolato” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.