Torrone morbido tutti frutti ricetta Dolci dopo il Tiggì

Sempre in tema di ricette di dolci natalizi, per la prova allo specchio della puntata di Venerdì della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Dolci dopo il Tiggì, i due pasticceri in gara dovranno oggi ripetere tutti i passi utilizzati da Luca Montersino per preparare una buonissimo e gustoso torrone morbido, uno dei dolci tipici di Natale.

Dolci dopo il Tiggì - ricetta Torrone morbido tutti frutti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Dolci dopo il Tiggì in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torrone morbido tutti frutti di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torrone morbido tutti frutti: 70 min

Ingredienti

  • 650 g di zucchero semolato
  • 220 g di acqua
  • 55 g di sciroppo di glucosio in polvere
  • 430 g di miele di acacia
  • 110 g di albume
  • 55 g di zucchero semolato
  • 90 g di arancia candita
  • 450 g di mandorle intere pelate
  • 450 g di nocciole tostate intere
  • 70 g di pistacchi interi
  • 72 g di crue di cacao
  • 180 g di albicocche disidratate
  • 180 g di amarene sciroppate
  • 2 fogli di ostia

Procedimento della ricetta Torrone morbido tutti frutti

Cuociamo a 146° la prima parte dello zucchero con l’acqua e lo sciroppo di glucosio, mettiamo anche in pentola il miele ma senza accendere il fuoco.

Quando lo zucchero sarà arrivato circa a 118, accendiamo il fuoco sotto la pentola del miele e cuociamolo fino a 125° gradi poi versiamolo subito sugli albumi che stanno montando con la frusta con il restante zucchero e immediatamente dopo versiamo lo zucchero che nel frattempo sarà arrivato a 146° gradi.

Lasciamo girar ancora un po’, facendo sbiancare il composto ma senza montiamolo eccessivamente (circa 4/5 minuti) poi aggiungiamo la frutta secca molto calda.

Poi togliamo il composto mettiamolo in una teglia con un foglio di ostia sopra e sotto, mettiamo un peso sopra e lasciamo raffreddare bene prima di staccare in stecche della dimensione a piacere.

Video della ricetta Torrone morbido tutti frutti per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Torrone morbido tutti frutti” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torrone morbido tutti frutti” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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