Utilizzando come ingredienti base il cioccolato e le pere, come richiesto dal maestro pasticcere Ernst Knam, giudice della trasmissione di cucina dedicata ai dolci condotta da Benedetta Parodi in onda su Real Time dal titolo Bake Off Italia 2, la concorrente Stephanie ha preparato per noi una torta alle pere con aggiunta di cioccolato fondente e spolverata finare di pistacchi, una torta molto ben preparata e davvero gustosa.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Stephanie all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.
Ingredienti x 8 persone
- 200 g cioccolato nero 70%
- 100 g pistacchi sgusciati
- 150 g burro
- 150 g zucchero bianco fino
- 3 uova
- 150 g farina 00
- 1 cucchiaino lievito
- 2 pere
- Per la ganache
- 150 g cioccolato fondente 50%
- 150 g panna
Procedimento della ricetta di Stephanie Torta alle pere cioccolato e pistacchi
Sbricioliamo i pistacchi e il cioccolato nero. Mescoliamo il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Aggiungiamo le uova, una alla volta, poi la farina e il lievito. Aggiungiamo il cioccolato e i pistacchi. Mescoliamo lentamente.
Versiamo in una teglia apribile di 22 cm imburrata e rivestita con carta forno. Inforniamo 30-40 minuti a 160 gradi. Lasciamo raffreddare nella teglia per 10 minuti.
Per la ganache
Tagliamo a pezzi il cioccolato, mettiamo la panna in una pentola sul fuoco dolce. Versiamo la panna calda sopra il cioccolato e mescoliamo finché si scioglie. Lasciamo raffreddare. Versiamo sopra la torta e decoriamo con i pistacchi interi.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Torta alle pere cioccolato e pistacchi” di Stephanie tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.