Un dolce buonissimo da leccarsi i baffi quello che ci ha proposto quest’oggi, nella puntata di lunedì 3 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, una delle prime vincitrici della trasmissione di cucina Masterchef, cioè Tiziana Stefanelli, che ci ha preparato una buonissima torta con un impasto morbido a base di amaretti, farcendo poi il tutto con delle pere sciroppate ed una crema golosa a base di panna montata e mascarpone, un torta non difficilissima che vi raccomandiamo caldamente di provare a rifare anche a casa.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Tiziana Stefanelli per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta di amaretto morbido con pere e panna di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Torta di amaretto morbido con pere e panna: 60 min
Ingredienti
Per l’impasto dell’amaretto:
- 200 g di zucchero
- 200 g di albumi
- 200 g di farina di mandorle
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- mezza bacca di vaniglia
Per le pere sciroppate:
- 5 pere abate grandi
- 200 g di zucchero
- 1 limone
- 400 g di acqua
- 1 anice stellato
- 1 stecca di cannella
- 2 chiodi di garofano
- mezza bacca di vaniglia
Per la crema:
- 250 g di panna montata
- 250 g di mascarpone
- 60 g di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
Per decorare:
- 1 raso verde alto 2/3 dita
- polvere di cannella
- 250 g di bucce intere di arancia candite
Procedimento della ricetta Torta di amaretto morbido con pere e panna di Tiziana Stefanelli
Prepariamo lo sciroppo: mettiamo l’acqua nel pentolino con lo zucchero (1 a 1), bacca di vaniglia, chiodo di garofano, anice stellato e buccia di limone con succo. Facciamolo restringere portando ad ebollizione. Facciamolo freddare e filtriamo.
Mettiamo delle palline di pera nello sciroppo. Mettiamo gli albumi nella planetaria con zucchero e montiamo con i semini della vaniglia. Uniamo la farina di mandorle agli albumi montati, mettendola un po’ per volta.
Mettiamo in un sac-a-poche il composto ottenuto. Realizziamo la base della torta aiutandosi con un ring con carta da forno sotto. Realizziamo anche il bordo, aggiungiamo anche lo zucchero a velo e cuociamo a 170°C per 25 minuti (a metà cottura apriamo il forno per far evaporare l’umido).
Mi raccomando, non ungiamo la teglia, ma aiutiamoci con un coltellino una volta uscita dal forno. Uniamo alla panna montata mascarpone e zucchero a velo e bacca di vaniglia. Realizziamo delle nuvolette di questo composto, mettendolo nel sac-a-poche. Aggiungiamo anche le pere. Terminiamo il dolce decorando con un fiocco e cannella.
Video della ricetta Torta di amaretto morbido con pere e panna di Tiziana Stefanelli per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Torta di amaretto morbido con pere e panna” cucinata da Tiziana Stefanelli tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Torta di amaretto morbido con pere e panna” di Tiziana Stefanelli tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.