Torta biscotto pere e ricotta ricetta Benedetta Parodi da Molto Bene

Uno dei dolci tipici della tradizione gastronomica partenopea è sicuramente la buonissima torta ricotta e pere, ricetta che viene ripresa dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nella puntata di martedì della trasmissione di cucina di Real time dal titolo Molto Bene. Benedetta ha infatti preparato questa torta utilizzando ben due basi biscottate farcendo poi l’interno con una buonissima crema a base di ricotta di pecora, zucchero a velo e pere Williams.

Molto Bene - ricetta Torta biscotto pere e ricotta di Benedetta Parodi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Molto Bene

Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dalla nostra amica Benedetta Parodi per cucinare questa ricetta dal titolo Torta biscotto pere e ricotta e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Durata ricetta Torta biscotto pere e ricotta: 60 min

Ingredienti x 8 persone

  • 4 albumi
  • 80 g di zucchero a velo
  • 200 g di nocciole tritate
  • 1 bustina di vanillina 

Per la farcia

  • 700 g di ricotta di pecora 
  • 125 ml di panna 
  • 90 g di zucchero a velo 
  • 5-6 pere Williams

Procedimento della ricetta Torta biscotto pere e ricotta

Montiamo gli albumi con lo zucchero a velo, aggiungiamo le nocciole tritate e la vanillina. Distribuiamo il composto in due tortiere con la base rivestita di carta forno e cuociamo in forno a 150 gradi per 30 minuti.

Per la farcia: Montiamo la panna. Setacciamo la ricotta (si può usare lo schiacciapatate), mescoliamola con la panna, lo zucchero a velo e la vanillina. Aggiungiamo le pere tagliate a cubetti. Spalmiamo la farcia ottenuta tra i due dischi di biscotto.

Video della ricetta Torta biscotto pere e ricotta di Benedetta Parodi per Molto Bene

Ecco il video della ricetta “Torta biscotto pere e ricotta” cucinata dalla bravissima Benedetta Parodi tratto dal programma Molto Bene in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Real Time!

Se la ricetta “Torta biscotto pere e ricotta” di Benedetta Parodi tratta dal programma tv “Molto Bene” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.