Torta brasiliana al cocco ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Buonissima questa torta che ci ha preparato la nostra amica Tessa Gelisio nel corso della puntata del venerdì della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su italia 1. Tessa ci ha infatti proposto la ricetta della torta brasiliana con una bagna a base di cocco e ricoperta con tanta granella di cocco, un dolce ideale sia per colazione che per merenda.

Cotto e Mangiato - Torta brasiliana al cocco ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta brasiliana al cocco che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Torta brasiliana al cocco: 55 min

Ingredienti 

  • 5 uova
  • 2 tazze di zucchero
  • 2 tazze di farina
  • 1 tazza di latte caldo
  • 1 bustina di lievito

Per la bagna:

  • 200 ml di latte di cocco
  • 100 ml di latte
  • 200 cucchiai di zucchero
  • granella di cocco

Procedimento della ricetta Torta brasiliana al cocco da Cotto e Mangiato

Montiamo i bianchi a neve ferma, poi aggiungiamo i tuorli e continuiamo a sbattere a bassa velocità. Aggiungiamo lo zucchero, continuiamo a sbattere a bassa velocità, poi aggiungiamo la farina setacciata, sbattiamo ancora, poi aggiungiamo il latte e, per ultimo, il lievito.

Mescoliamo bene e, per finire, versiamo su una teglia con carta forno. Poi mettiamo in forno a 180 gradi per 40 minuti circa, fino a quando la superficie non diventa dorata. Togliamo dal forno e facciamola raffreddare.

Per fare la bagna: uniamo 200 ml di latte di cocco a 100 ml di latte e 2 cucchiai di zucchero. Mescoliamo il tutto anche a freddo. Possiamo mettere prima la metà della granella di cocco (per un totate di 50 grammi) nella bagna e poi il restante da mettere in superficie.

Bucherelliamo la torta con una forchetta, e versiamo la bagna fredda con il cocco mescolato. Aggiungiamo ancora della granella di cocco sopra. Poi mettiamo in frigo per almeno 2 ore, meglio se fatto la sera prima!

Video della ricetta Torta brasiliana al cocco da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta brasiliana al cocco!

Se la ricetta “Torta brasiliana al cocco di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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