Torta con cuore di panna ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Una torta buonissima perfetta per festeggiare il compleanno dei nostri piccoli quella che ci ha proposto quest’oggi la nostra splendida amica Tessa Gelisio nel corso della puntata di venerdì 4 marzo della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti proposto la ricetta di una torta a tre dischi di pan di spagna al cacao farcita con panna montata, crema di nocciole e cioccolato a scaglie, dolce completato da della panna montata posta in superficie a ricreare un simpatico smile.

Cotto e mangiato - Torta con cuore di panna ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta con cuore di panna che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Torta con cuore di panna: 50 min

Ingredienti

  • 200 g di farina bio
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchiere di latte intero
  • 5 cucchiai di cacao amaro
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 500 ml di panna da montare
  • 400 g di crema di nocciole
  • zucchero a velo
  • 500 ml di latte
  • 3 cucchiaini di cacao

Procedimento della ricetta Torta con cuore di panna da Cotto e Mangiato

Montiamo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungiamo il latte e mescoliamo piano. Uniamo il burro fuso e la farina, il lievito e il cacao setacciato.

Versiamo l’impasto in uno stampo a cerniera da 24 centimetri foderato con carta forno. Inforniamo a 180° per 45 minuti e controlliamo la cottura con uno stecchino.

Nel frattempo montiamo la panna rendendola soda e mettiamo il tutto in frigo. Mettiamo il vasetto di crema alle nocciole all’interno di un pentolino con dell’acqua e rendiamola più morbida.

Tagliamo la torta in tre dischi. Bagniamo i dischi con del latte e del cacao. Sul primo disco versiamo della crema e stendiamola su tutta la superficie. Farciamo con uno strato di panna alto circa un centimetro e mezzo e scaglie di cioccolato.

Sistemiamo il secondo disco e ripetiamo lo stesso procedimento. Sistemiamo l’ultimo disco e livelliamo con le mani e con una spatola togliendo la panna che fuoriesce. Ricopriamo a piacere con crema di nocciole oppure con panna o con zucchero a velo.

Video della ricetta Torta con cuore di panna da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta con cuore di panna!

Se la ricetta “Torta con cuore di panna” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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