Torna sulla rete Food Network la nostra amica Anna Moroni che, per la settima puntata della prima stagione del nuovo programma di cucina dal titolo Senti che fame – Nonna pensaci tu andata in onda domenica 1 maggio 2022, in compagnia di Lidia Bastianich che ci ha preparato la ricetta del Riso e bisi nella prima parte della puntata, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Torta di mele.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Torta di mele proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Senti che fame – Nonna pensaci tu in onda su Food Network!
Durata ricetta Torta di mele: 80 min
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 200 gr di burro
- 400 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero semolato
- 2 tuorli d’uovo
- sale
- estratto naturale di limone
Per la crema pasticcera
- 250 gr di latte intero
- 2 tuorli d’uovo
- sale
- 40 gr di farina 00
- 80 gr di zucchero semolato
- estratto naturale di limone
Per farcire
- 3 mele golden
- 80 gr di zucchero semolato
- estratto naturale di cannella
- estratto naturare di limone
- scaglie di mandorle
Procedimento della ricetta Torta di mele da Senti che fame – Nonna pensaci tu
Partite con il preparare la crema pasticcera sbattendo, in una ciotola, i tuorli con lo zucchero. Aggiungete quindi anche la farina ed un goccio di latte e sbattente con una frusta. Versate il composto ottenuto in un pentolino in cui avete già versato il latte rimasto.
Accendete la fiamma, aromatizzate con estratto naturale di limone, aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere mescolando con una frusta. Una volta raggiunta la consistenza desiderata, spegnete la fiamma e fate raffreddare ed addensare la crema.
Pulite le mele golden, tagliatele a fette e fatele saltare in una padella con zucchero, estratto naturale di cannella ed estratto naturale di limone. Preparate la frolla impastando, in una ciotola, burro a temperatura ambiente, zucchero e farina.
Aggiungete anche due tuorli d’uovo, un pizzico di sale, l’estratto naturale di limone e riprendete ad impastare. Avvolgete il panetto di frolla nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare il frigorifero per almeno mezz’ora.
Terminato il periodo di riposo, stendete la frolla sul piano di lavoro infarinato ottenendo un cerchio da cui poi andrete a ricavare quattro strisce tenendo da parte la frolla avanzata. Farcite ogni striscia di frolla con crema pasticcera ed il composto a base di mele.
Arrotolate le strisce di frolla farcite in modo da ottenere un unico rotolo che andrete poi a posizionare in una teglia a cerniera che avrete imburrato ed infarinato con il fondo ricoperto con uno strato di frolla avanzata. Fate cuocere in forno statico a 180° per 40-45 minuti. Una volta cotta la torta, spolveratela con zucchero a velo e servite.
Video della ricetta Torta di mele di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Torta di mele tratta dal suo programma di cucina Senti che fame – Nonna pensaci tu in onda su Food Network
Link Videoricetta Torta di mele di Anna Moroni
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