Torta di pasta frolla con ricotta cioccolato e cannella ricetta Elisa da Bake Off Italia 3

Per la sesta puntata della trasmissione di cucina di Real Time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia, giunta alla sua terza edizione, sotto gli occhi vigili della padrona di casa Benedetta Parodi e dei due giudici di gara, i concorrenti, per la prova creativa di questa settimana, hanno preparato dei dolci con i loro cari a forma di cuore. Elisa ha preparato una buonissima e deliziosa torta con una base di pasta frolla farcita con una crema preparata con della ricotta, del cioccolato e della cannella, un dolce dai sapori forti e decisi, per merito soprattutto della cannella.

Bake Off Italia 3 - ricetta Torta di pasta frolla con ricotta cioccolato e cannella di Elisa
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Elisa all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

  • 100 g burro
  • 200 g zucchero
  • 200 g farina
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1 bustina vanillina
  • 250 g ricotta
  • 50 g cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini cannella
  • 1 uovo

Per decorare:

  • cioccolato fondente qb
  • zucchero a velo qb

Procedimento della ricetta di Elisa dei Torta di pasta frolla con ricotta cioccolato e cannella

Mettiamo in un recipiente burro spezzettato, 100 g di zucchero, farina, uovo, sale, lievito e vanillina. Impastiamo e facciamo riposare il panetto. In un altro recipiente mettiamo 250 g di ricotta, 100 g di zucchero,  il cioccolato a pezzetti e la cannella quanto basta.

Stendiamo la frolla, lasciando da parte delle strisce e mettiamola nello stampo rivestito di carta forno (imburrato e infarinato). Versiamo l’impasto di ricotta nello stampo e ricopriamo con le strisce di frolla. Mettiamo in forno a 170 gradi per 20/30 minuti. Decoriamo zucchero a velo e coliamo dentro a formine a cuore il cioccolato fuso.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Torta di pasta frolla con ricotta cioccolato e cannella” di Elisa tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.