Buonissima la ricetta che ci ha proposto, nella puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina Alessandra Spisni che, con la sua solita allegria e simpatia, ci ha proposto una buonissima ricetta, una torta salata di pomodoro, un secondo piatto buonissimo fatto con della pasta fresca e farcita con una salsa di pomodoro e panna.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta di pomodoro di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Torta di pomodoro: 60 min
Ingredienti
Per la pasta:
- 300 g di farina da sfoglia
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 cucchiaio di panna fresca
- 1 bicchiere di latte fresco intero
Per la salsa:
- 500 g di pomodorini ciliegino
- 1 ciuffo di basilico
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe macinati
Per la salsa:
- 150 g di latte fresco intero
- 100 g di panna fresca
- 100 g di grana grattugiato
- 25 g di burro
- 25 g di farina
- sale e pepe macinati
Procedimento della ricetta Torta di pomodoro di Alessandra Spisni
Facciamo l’impasto mescolando tutti gli ingredienti rapidamente fino ad ottenere una palla uniforme e non molto liscia, chiudiamo la pasta in un sacchetto da frigo e facciamo riposare per 30 minuti al fresco.
Nel frattempo, prepariamo la farcia, laviamo,puliamo e tagliamo in 4 spicchi ogni pomodorino in una padellina, scaldiamo un cucchiaio di olio extravergine con lo spicchio di aglio e appena biondo, togliamo quest’ultimo. Mettiamo nella padella i pomodorini e condiamoli con sale e pepe cuociamo a fiamma vivace fino a fare asciugare bene il tutto.
Prepariamo anche la salsa, in un piccolo tegame, sciogliamo il burro e mescoliamo la farina. In un pentolino a parte, scaldiamo insieme panna e latte, appena il latte è caldo aggiungiamo il burro con la farina cotta e mescoliamo finché risulti denso e cremoso.
Insaporiamo con sale e pepe e togliamo dal fuoco, uniamo il formaggio e mescoliamo. Riprendiamo la pasta e lavoriamola con un mattarello. Foderiamo uno stampo a cerniera di 22cm di diametro circa, riempiamo con i fagioli leggermente unti e cuociamo in forno caldo 180° per 15/20 minuti.
Appena i bordi risultano dorati togliamo i fagioli dall’interno e spalmiamo sul fondo interno della tortiera la farcia di pomodoro. Sulla farcia,distribuiamo la salsa al formaggio, ripassiamo in forno ancora 10 minuti. Lasciamo intiepidire prima di servire su di un piatto da portata.
Video della ricetta Torta di pomodoro di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Torta di pomodoro” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Torta di pomodoro” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.