La puntata del mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco è molto attesa anche per via della presenza della nostra amica Anna Moroni che, come ogni settimana, nella sua rubrica dedicata alle ricette economiche, ci illustra come preparare piatti buonissimi spendendo relativamente poco. Oggi Anna ci ha preparato un’appetitosa e gustosa torta di wurstel, una torta salata assolutamente da provare.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta di wurstel di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Torta di wurstel: 60 min
Ingredienti
Per l’impasto:
- 450 g farina bianca
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 125 g mozzarella
- 100 ml birra
- 125 ml acqua fredda
Per farcire:
- 1 uovo
- 25 g grana grattugiato
- 350 g würstel piccoli
Procedimento della ricetta Torta di wurstel di Anna Moroni
Setacciamo la farina in una terrina larga, aggiungiamo sale, zucchero e per ultimo il lievito setacciato, mescoliamo bene, quindi uniamo l’olio, la mozzarella tagliata a dadini piccoli ed un po’ alla volta la birra e l’acqua, amalgamando il tutto con una forchetta.
Lavoriamo velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Con un matterello stendiamo l’impasto in una sfoglia sottile (40×40 cm), spennelliamola con l’uovo sbattuto e cospargiamo una parte del parmigiano.
Tagliamo la pasta in 4 strisce larghe 10 cm, disponiamo in lunghezza i würstel (se sono troppo larghi, tagliamoli a metà nel senso della lunghezza) sulla pasta e avvolgiamola intorno ai würstel, richiudendone i lati lunghi sopra i würstel.
Chiudiamo bene i rotoli, sigillandoli con l’uovo. Tagliamo i rotoli in pezzi lunghi 3 cm circa e disporli uno accanto all’altro in una teglia rotonda (diametro 30 cm) foderata con carta da forno.
Distribuiamo il parmigiano rimasto nel centro dei rotoli. Cuociamo per 40-50 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, gas parte media: 200°C).
Video della ricetta Torta di wurstel di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Torta di wurstel” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Torta di wurstel” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.