Per lo spazio dedicato alle ricette della domenica, la nostra amica Anna Moroni ci ha proposto nella puntata di sabato della trasmissione La Prova del Cuoco la ricetta gustosa ed appetitosa della torta emiliana, una torta salata prelibata realizzata con un impasto di farina, lievito e manitoba e farcita con stracchino e mortadella, una vera e propria bomba calorica.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta emiliana di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Torta emiliana: 55 min
Ingredienti
- 250 g di farina 0
- 250 g di manitoba
- 120 g di panna fresca
- 120 g di acqua tiepida
- 50 g di lievito di birra
- 15 g di sale
- 15 g di zucchero
- 1 uovo
Per farcire:
- 250 g di stracchino
- 200 g di mortadella
Procedimento della ricetta Torta emiliana di Anna Moroni
Mettiamo nella planetaria la panna con il lievito, lo zucchero, 1’uovo e l’acqua. Misceliamo bene e uniamo le due farine e il sale, lavoriamo bene la pasta. Stendiamo la pasta ottenuta , farciamo con stracchino e mortadella.
Arrotoliamo e tagliamo a tronchetti, mettiamo nella teglia a cerniera foderata di carta forno bagnata, inseriamo al centro i terminali e mettiamo a raggiera gli altri ( come la torta di rose) bagniamo la superficie con acqua e cuociamo a 170° per circa 30 minuti.
Video della ricetta Torta emiliana di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Torta emiliana” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Torta emiliana” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.