Torta di mele con crema al mascarpone ricetta Persegani La Prova del Cuoco

Ricetta che va a chiudere il menù odierno di questa ricca ed interessante puntata di martedì 12 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco quella che ci è stata proposta dal maestro di cucina Daniele Persegani. Ovviamente trattasi della ricetta di un dolce, una torta di mele per la precisione, una delle più amate da grandi e piccini, che il maestro di cucina ha accompagnato con una buonissima crema al mascarpone, un dolce assolutamente da provare.

La Prova del Cuoco - Torta di mele con crema al mascarpone ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta di mele con crema al mascarpone di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta di mele con crema al mascarpone: 60 min

Ingredienti

Per la frolla:

  • 250 g di farina
  • 100 g di burro
  • 75 g di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 kg di mele
  • cannella di polvere

Per la crema:

  • 3 tuorli
  • 140 g di zucchero
  • 1 goccio di rum
  • 250 g di mascarpone
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Torta di mele con crema al mascarpone di Daniele Persegani

Prepariamo la frolla diversa dal solito uniamo tutti gli ingredienti. Il lievito mettiamolo solo se vogliamo velocizzare le operazioni, altrimenti omettiamo. Grattugiamo le mele ed uniamo poi lo zucchero a velo e cannella in polvere.

Stendiamo la frolla fatta riposare e poi adagiamola nella teglia. Disponiamo il composto sulla frolla, aggiungiamo l’altro disco di frolla e bucherelliamo. Cuociamo a 170°C per 50 minuti. Portiamo lo zucchero a 121°C.

Uniamo 4 tuorli con 140 g di zucchero e 40 g di acqua. Versiamo lo zucchero a filo fino a che non montano i tuorli e poi facciamo andare fino a raffreddare il tutto.

Uniamo al mascarpone e poi versiamo il composto sopra alla torta. Aggiungiamo la buccia di arancia cotta in acqua e zucchero ed un po’ di cannella.

Video della ricetta Torta di mele con crema al mascarpone di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta di mele con crema al mascarpone” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta di mele con crema al mascarpone” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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